↑ 最近の更新はこちらのFacebook ページをメインで更新しています。
「いいね!」を押して更新をリアルタイムで見ることが出来ます。


2012年10月22日

Siam Paragon の社員食堂にて

昼メシの時間です。

314215_473942059295325_976068607_n.jpg


ข้าวมันไก่สามอย่าง
-3種のカオマンガイ- 40 Baht (\100)
チキンライスに「蒸し鶏」「揚げ鶏」「煮込み鶏」の三種類が乗った料理。元祖は中国海南島の“海南鶏飯”。

บะหมี่เกี๊ยวหมูแดงแห้ง
-バミー・ギィヤオ・ムーデーン・ヘン- 35 Baht (\75)
雲呑と豚肉が入った汁なしラーメン

-Schweppes のマナオソーダ-15Baht (\ 40)

@Siam Paragon の社員食堂にて
posted by よさく at 03:21| Comment(2) | 徒然なるままに…

2012年10月14日

『齋』

539429_471602336195964_1410542258_n.jpg
今年も『齋』の文字を街中のあちらこちらで見掛ける時期になりました。


菜食週間が10月14日からはじまります。(24日昼まで)

550572_471602816195916_1630074746_n.jpg


『齋』はタイ語で『ジェー』、華僑の人たちの習慣です。ジェーをする人たちはこの期間、原則、肉・魚介類を一切口にしません。
良い機会なので私もキンジェーしましょうかね...


、、、無理無理。ε-(´∀`; )

254401_471602749529256_1621860866_n.jpg
posted by よさく at 23:30| Comment(0) | 昨日の晩餐 タイ料理

2012年10月08日

シラチャのGrand sea Side

527326_470139569675574_1043568254_n.jpg
久しぶりにChonburi県の Sriracha へやって来ました!
ココに来たらやっぱりシーフード食べなくては!

560526_470139586342239_1557069534_n.jpg


75672_470139633008901_2105404400_n.jpg


posted by よさく at 23:30| Comment(0) | 昨日の晩餐 タイ料理