↑ 最近の更新はこちらのFacebook ページをメインで更新しています。
「いいね!」を押して更新をリアルタイムで見ることが出来ます。


2008年11月14日

トムカーガイをご飯にかけて食す。

IMG_3984.JPG

 ひっさしぶりにトムカーガイを食べた。

 私の生活上そうなのだが、居酒屋などで「カレーライス」を食べる機会はあっても「(ハウス系)クリームシチュー」を食べる機会がほとんどない。

 日本にいれば、カレーもシチューも食べる機会はそこそこあったものの、なぜか日本を離れるとカレー一辺倒になってしまう。理由は不明。
 日系のスーパーへ行くと、シチュールーももちろん売られている。但し、カレールーよりは種類・量共に少ない。
 
 トムカーガイを食べていたら無性に日本のクリームシチューが食べたくなってきてしまった。 ただでさえ濃いココナッツミルクを更に煮詰めて作られたトムカーガイ。タイ人はこれを白飯にぶっかけて食す。

 ちなみに、私は子供の時から“クリームシチューをご飯にかけて食べる派”である。 なのでタイ人同様トムカーガイをご飯にかけて食べる事にいささかの抵抗もない。


「タイのブログランキング」に参加しています。 色々なタイ関連のブログが揃っています。  他のタイ関連のプログをご覧になりたい方は… 

↓↓こちらをクリック

タイ・ブログランキング
posted by よさく at 09:54| Comment(1) | TrackBack(0) | 昨日の晩餐 タイ料理
この記事へのコメント
お、美味しそう。。。
私はトムヤムクンではなく絶対トムカーガイ派です♪

偶然我が家は今夜ハウスのクリームシチューなので笑っちゃいました!
Posted by はま at 2008年11月14日 14:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/22848933

この記事へのトラックバック