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2011年02月07日

いちごフェア開催中@サイアムパラゴン

DSCF8224.jpg


もう、私が初めてタイに来た9年前では全く考えられない光景です。

バンコクのデパートで日本の生鮮品、しかも「いちご」がフツーに売られています。

現在、サイアムパラゴン内のスーパーマーケット内では「Strawberry fair」と銘打って、タイ、アメリカ、韓国、日本のイチゴが勢ぞろい。

一番高いのは、やっぱり日本の銘柄品。

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福岡の「あまおう」、静岡の「紅ほっぺ」、熊本の「ひのしずく」、、、など。

価格は1パック680バーツから〜。
現在のレートで約2,000円。決して安くはないですが、これが毎日観察していると、結構売れているですよねぇ。

写真にはないですが、周りには日本のイチゴお菓子、"いちごエンゼルパイ"や"イチゴきのこの山"、"イチゴホワイトチョコ"などが勢ぞろい。

美味しそう〜!ぴかぴか(新しい) 

posted by よさく at 03:24| Comment(2) | タイでの食生活
この記事へのコメント
私、静岡県に住んでますが「紅ほっぺ」だいたい4倍くらいの値段ですね、。もし、「アイベリー」(大きさが3歳児の拳ぐらい)を持ってたらいくら位になるんでしょうか。?
以前、出張でフランスへ行った時、ニチレイの冷凍餃子が日本円で約1000円してました。
運賃等考えると何所でも4倍〜5倍の値段になってしまうんでしょうか。
Posted by スーさん at 2011年02月13日 11:11
そうですねー、だいたい日本の3倍ぐらいで入荷して、4倍くらいで販売するのが相場かもしれません。

千葉のアイベリーは店頭では売っていなかったですが、私の職場で今年、輸入をしました。

価格は「あまおう」とそう変わらない価格でしたが、タイ人には「あまおう」の方が赤みがきれいに見えるらしく好評でした。
味はアイベリーもかなり美味しいですね〜。
Posted by よさく。管理人 at 2011年02月17日 03:47
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