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2011年02月11日

タイのコンビニ観察。ドリンクの新製品

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味の素(タイランド)から発売されている「カルピス」シリーズの第三弾。

http://www.ajinomoto.co.th/news_detail.php?nid=94&page=1&parent_id=1

上記、このウェブサイトで確認できる限り、タイ国内ではセブンイレブン限定商品とのこと。

当然ですが、近所の7-elevenでさっそく買いました。で、飲みました。

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なんでしょうね、この懐かしい感じは。
日本人って、子供のころ必ず「カルピス」飲んでいますよね。特に「夏場」に。

いつもカルピスを飲むと、「子供のころ夏休みに田舎で飲んだ味の思い出」、そんな気持ちにさせられてしまいます。

タイでカルピスが廉価で普通に飲めるって、やっぱり幸せですねぇ…


DSCF8232.jpg


こちらは、タイではおなじみのソーダ水。
ウィスキーやジュースをソーダ割にするときの「ソーダ」として利用されるのが一般的。

銘柄は“SINGHA”と“Chang”、そして“Crystal”の3種類がタイでは巷に溢れているが、つい年末ごろから“Chang”ブランドより「味付きのソーダ水」が新発売。

味は「レモン味」と「アップル味」の二種類。

これが、結構イケる。そのまま、レモン味のソーダで焼酎を割れば飲みやすいレモン入りソーダ割になるし、そのまま飲んでも意外と美味しい。
(私はミネラルウォーターで割って微炭酸状態で飲むのが好み)

価格は売り場によって1本8バーツ〜10バーツ。
ほぼノーカロリーなので、ダイエット飲料としてもどうでしょう?
posted by よさく at 03:55| Comment(4) | タイでの食生活
この記事へのコメント
いちご味か。。買ってみようっと。
でも、タイのカルピスは甘すぎるんですよね。
風味も日本製のとは違うし。。。
半分だけ幸せッテ感じかな
Posted by えみこ at 2011年02月11日 16:06
確かに、ちょっとタイ人向けの味付けにしてありますよね。
私はこのイチゴではない「ノーマル・カルピス・ラクト」を下のチャーンソーダ(アップル)で割って飲むのがマイブームです。

Posted by よさく at 2011年02月12日 01:35
ブログ“復活”してたから私のブログのブックマークにも“復活”させたのに、またフェイドアウトする気???
っという私のブログも“復活”したとこですが…
シラチャ通り越してパタヤ行かずに、シラチャにも、またお立ち寄り下さい。
Posted by t-defector at 2011年03月04日 15:18
t-defectorさん

ご無沙汰してしまっております。
いやいや、フェイドアウトはしないですよ。
ちょっとここ2〜3週間、バタバタしていました。

ネタは色いろとあるので、小出しにしていきます。
Posted by よさく、管理人。 at 2011年03月05日 03:13
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