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2011年08月15日

原点に戻って、タイ料理。


久しぶりに原点に戻って「昨日の晩餐・タイ料理!」

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ビア・リオ 
เบียร์ลีโอ

タイのビールで有名なシンハービールの製造元、BOON RAWD BREWERY社が出している低価格帯ビール。

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パット・ガパオ・ムー・ラート・カーオ
ผัดกะเพราหมู ราดข้าว ไข่ดาวด้วย

豚ひき肉のバジル(カミボウキ)炒め、ご飯のせ

タイ食堂料理の王道。 普通に頼むと普通に「激辛」なので、私はいつも「辛くしないでー」と注文。
でも、辛い。

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コー・ムー・ヤーン
คอหมูย่าง

豚のど肉の炭火焼き

ビールのあてに最高です。一緒に提供されるタレがまた絶品。

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このタレ「ナムチム・ジェオ(น้ำจิ้มแจ่ว)」と呼ばれていてナンプラーに唐辛子粉(プリックポン)やネギなどの香味、カオ・クア(ข้าวคั่ว)と呼ばれる炒ったもち米の粉末が入っているのが一般的。
posted by よさく at 04:50| Comment(0) | 昨日の晩餐 タイ料理
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