↑ 最近の更新はこちらのFacebook ページをメインで更新しています。
「いいね!」を押して更新をリアルタイムで見ることが出来ます。
2011年11月12日
ムーヤーン・タクライ หมูย่างตะไคร้
【 ムーヤーン・タクライ หมูย่างตะไคร้ 】
豚肉をタクライ(ตะไคร้=レモングラス)と一緒にマリネして(漬け込んで)焼いた料理。
甘味が入っていて、鹹(塩辛)さと共に、さっぱりとした味付け。
タレは辛味が強く、好みでのその量を調整しながら、食べるのがコツ。
なにせ、ビールとの相性が抜群!!
イサーン地方の料理なので、カオニィアオ(もち米)と一緒に食すのもオツです。
今回は、ちょっと贅沢にドイツのERDINGER で乾杯!
posted by よさく at 02:49| Comment(0)
| 昨日の晩餐 タイ料理
この記事へのコメント
コメントを書く