↑ 最近の更新はこちらのFacebook ページをメインで更新しています。
「いいね!」を押して更新をリアルタイムで見ることが出来ます。
2011年12月05日
鳥屋 花 バンコク店
東京・渋谷にある「鳥屋 花」がバンコク店を先月オープンさせました。(Sukhumvit Soi 41 と 43の間)
地鶏の焼き鳥や直炭火焼き等をメインにした店舗で、バンコク駐在の日本人を顧客対象にしているようです。
魔王や佐藤、中々などのプレミア焼酎も揃えてありました。
バンコク市内ではこういった“専門店”が近頃は日本から進出してくるようになって来ました。
鶏肉の直火焼きは、中が生で外が直火特有の香りがついて炭黒くなっているのですが、どの程度この料理が「タイ」という国で受け入れられるのか、またいつか足を運んでみようと思っています。
posted by よさく at 22:30| Comment(0)
| 昨日の晩餐 日本料理
この記事へのコメント
コメントを書く