↑ 最近の更新はこちらのFacebook ページをメインで更新しています。
「いいね!」を押して更新をリアルタイムで見ることが出来ます。


2007年11月15日

タイ料理のレシピ集

tomyamkung7191.jpg

Let’s cook Thailandのトップページにも記載したとおり、新企画を立ち上げました。
今までサイト内では一切取り上げてこなかった「タイ料理のレシピ」です。

…タイ語集
…タイの香草
…タイのお菓子
…四方山話。。。等など

過去に始めたはいいが続かなかった企画は数知れず。(残骸は当サイト内のどこかに残ってます。)

さぁ、このタイ料理レシピ集、今後一体いくつ集め続けられるでしょうか?
私にもまったく予想がつきません。 100コ位出来ますかね・・・。(何年かかることやら ┐('〜`;)┌)

料理のリクエストお待ちしています (*_ _)ペコリ
posted by よさく at 02:14| Comment(5) | TrackBack(0) | 徒然なるままに…
この記事へのコメント
レシピ集とっても楽しみです!

もしおわかりでしたら、キジハタ(アコウ?)の香草蒸の作り方とタイ語名を教えてください。
よろしくお願いします。
Posted by 海 at 2007年11月15日 23:01
楽しそうな企画ですね♪
レシピ翻訳はタイ語にも強くなりますよね!料理専門用語しか身につきませんが・・
100レシピ!応援してます〜

Posted by may at 2007年11月16日 00:23
海さん、mayさん、カキコありがとうございます!
メールをくれたCさんもありがとうございました。

頂きました、リクエスト極力お答えできるように頑張ります。

…ただ、キジハタってタイ語で何ですかね??
mayさん、ご存知ですか??
Posted by 管理人。よさく at 2007年11月16日 01:42
早速ですが、キジハタ、調べてみたところ「プラー・ガオ」ですかね〜??
Posted by 管理人。よさく at 2007年11月16日 01:47
ありがとうございます!
魚を選んで調理してもらうお店で、キジハタの香草蒸をやってもらうのが大好きなのですが、魚の名前がわからなくて。。。
お店のひとに聞いても「グルーパー」だと言われ(かなり大雑把ですよね!)タイ語名を諦めていました。
Posted by 海 at 2007年11月16日 23:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/6780609

この記事へのトラックバック