
Let’s cook Thailandのトップページにも記載したとおり、新企画を立ち上げました。
今までサイト内では一切取り上げてこなかった「タイ料理のレシピ」です。
…タイ語集
…タイの香草
…タイのお菓子
…四方山話。。。等など
過去に始めたはいいが続かなかった企画は数知れず。(残骸は当サイト内のどこかに残ってます。)
さぁ、このタイ料理レシピ集、今後一体いくつ集め続けられるでしょうか?
私にもまったく予想がつきません。 100コ位出来ますかね・・・。(何年かかることやら ┐('〜`;)┌)
料理のリクエストお待ちしています (*_ _)ペコリ
もしおわかりでしたら、キジハタ(アコウ?)の香草蒸の作り方とタイ語名を教えてください。
よろしくお願いします。
レシピ翻訳はタイ語にも強くなりますよね!料理専門用語しか身につきませんが・・
100レシピ!応援してます〜
メールをくれたCさんもありがとうございました。
頂きました、リクエスト極力お答えできるように頑張ります。
…ただ、キジハタってタイ語で何ですかね??
mayさん、ご存知ですか??
魚を選んで調理してもらうお店で、キジハタの香草蒸をやってもらうのが大好きなのですが、魚の名前がわからなくて。。。
お店のひとに聞いても「グルーパー」だと言われ(かなり大雑把ですよね!)タイ語名を諦めていました。